Sistema de cloración

SISTEMA DE CLORACIÓN

La desinfección es parte importante en la potabilización del agua y en el tratamiento de agua residual, en la potabilización es necesaria la cloración para ofrecer plenas garantias desde el punto de vista sanitario.

El cloro es un oxidante fuerte que permite la degradación de la materia orgánica e inorgánica químicamente oxidable. Adicionalmente, debido a esta propiedad la cloración es uno de los procesos químicos más antiguos utilizado para la desinfección del agua potable.

La cloración es el método más habitual para la potabilización de agua logrando una correcta desinfección del agua a partir de determinadas concentraciones de cloro libre en un tiempo de contacto determinado.

Áreas de uso para el sistema de cloración:

  • Procesamiento de carne
  • Procesamiento de aves de corral y producción viva.
  • Producción de Leche y otros lácteos
  • Bebidas / Embotellado
  • Procesamiento de frutas y verduras
  • Industria de Conservas
  • Comida del Mar

El agua es un aspecto muy importante en todas las áreas mencionadas anteriormente, ya que interviene en el lavado y el trasporte de materias primas, formado parte del producto final, como agente de calefacción y enfriamiento, en higiene del personal y limpieza de equipos e instalaciones.